Регион:
для населения
для юридических лиц
Специалисты «Востока» провели открытый урок для старшеклассников в Ноябрьске
16Ноября2017

Можно ли изобрести колесо в 20 веке и усовершенствовать его в 21? Можно, доказали школьникам специалисты Энергосбытовой компании «Восток», только колесо это будет электрическим. В рамках акции «День энергосбережения на Ямале» энергетики провели открытый урок для старшеклассников из девятой школы Ноябрьска и рассказали, что электрическое колесо, прообраз современного гироскутера, создал советский изобретатель в 1985 году. А другой русский новатор ровно 100 лет назад начал работу над светодиодными лампочками, которые сейчас считаются самыми энергобережливыми.

«Мы посчитали, что старшеклассникам будет интересно узнать не только о том, как экономить электричество, но и о том, откуда оно берется, и об интересных отечественных изобретениях в области энергетики, – говорит электромонтер Ноябрьского филиала АО «ЭК «Восток» Виталий Савиных. – А учитывая, что перед нами были школьники, которым скоро придется выбрать свой жизненный путь, главный акцент мы сделали на знакомстве с профессией энергетика».

Знакомство с практической энергетикой начали с азов. На урок специалисты принесли диэлектрическую обувь, перчатки, инструменты и небольшие тренажеры с электрической схемой для того, чтобы школьники могли попробовать себя в роли электромонтеров. И хотя старшеклассникам явно непросто было закручивать шурупы в спецперчатках, курс юного электрика-востоковца заинтересовал всех. Тем более, что школьники узнали, молодых грамотных специалистов в Энергосбытовой компании «Восток» ждут.